- Главная
- Кыргызстан
- Продажа спецтехники
- Ямобуры и сваебои
Продажа ямобуров в Киргизии
На что следует обратить внимание при покупке ямобура?
Перед покупкой ямобура или сваебоя надо определить плановые объемы работ для оборудования. Если оно будет использоваться часто, то можно покупать. А если изредка, то лучше взять его в аренду, так получится дешевле. Предложения по аренде находятся на этом же сайте в соответствующих разделах.
При выборе ямобура надо учитывать характер и условия предстоящих работ:
- диаметр и глубину отверстий, угол наклона;
- место бурения;
- характеристики подъездных путей.
Ямобур может быть на грузовом автомобиле, тракторе (погрузчике, мини-погрузчике, экскаваторе) или платформе. Также есть самоходные буровые машины на шасси различной спецтехники. Оборудование на автомобиле отличается хорошей маневренностью и небольшими габаритами, высокой проходимостью (при полноприводном шасси) и мобильностью, позволяющей быстро доехать до удаленных или разбросанных на местности объектах. Ямобуры на тракторах могут добраться в самые непроходимые места и потому хорошо подходят для работы в регионах с неблагоприятным климатом, на заболоченных почвах и т.д. Они способны выдержать более серьезные нагрузки, а их эксплуатация стоит дешевле. Устройства на платформе – самые мощные, могут бурить отверстия глубиной до 30 м (в мерзлом грунте – до 15 м.). Такая техника хорошо приспособлена для работы с проблемным грунтом. Она применяется, в основном, на транспортных и промышленных объектах или в северных районах страны.
Значительное преимущество имеют ямобуры с крановой установкой. Наличие такой конструкции позволяет бурить в радиусе вылета стрелы, без перемещения шасси, что повышает производительность оборудования. Также ямобур со стрелой способен делать лунки в земле в труднодоступных местах (например, между близко стоящими деревьями или сооружениями). С помощью крановой установки можно ставить столбы или выдергивать их из земли (для второго действия потребуется еще специальное приспособление), опускать в отверстия трубы.
Если механизированный ямобур оснащен лебедкой, то его возможности также увеличиваются. В этом случае машина может не только просверлить отверстие, но также подтащить к месту установки столб и поставить его.
Относительно глубины бурения механизированный ямобур выбирается по техническим характеристикам. Так, например, БМ-205Д на МТЗ-82 бурит на глубину до 3 метров с диаметром 0,4-0,6 м. БМ-205Ш – то же самое, но с дополнительным оборудованием глубина увеличивается до 15 м и появляется возможность изменять угол бурения в пределах 60 – 105 град.
Вот характеристики некоторых автомобильных ямобуров:
- ГАЗ-66 4х4 3 0,3-0,9
- Isuzu ELF 4х2 5 0,2-0,5
- ГАЗ-33081 4х4 6 0,25-0,8
- Isuzu Forward 4х2 8 0,2-0,8
- КАМАЗ (вездеход) 9 0,1-0,35
- Junjin 12 0,25-0,83
- Isuzu Forward 4х2 14 0,15-0,4
- КАМАЗ 4х4 или 6х6 15 0,15-0,4
- Isuzu Forward 20 0,18-1,0
Сваебойная установка выбирается в зависимости от следующих факторов:
- регулярность применения устройства;
- необходимость самостоятельного перемещения к очередному месту работы;
- тип шасси (колесное, гусеничное, рельсовое);
- характеристики установки;
- тип грунта и его особенности;
- вид свай: масса, длина, материал;
- объем работы на каждой строительной площадке;
- условия работы (допустимый уровень шума, работа на ограниченном пространстве, степень колебания почвы).
Кроме того, надо учитывать особенности разных способов погружения сваи в грунт:
- механический молот (копер) – ударная часть подвешивается на канате; ход составляет 3-4 м.; свая забивается при падении ударной части, за счет ее собственного веса;
- гидромолот – для забивания применяется гидросистема шасси (трактора, бульдозера);
- дизельный молот – автономная машина с двухтактным дизельным двигателем;
- вибропогружатель – за счет вибрации сопротивление грунта снижается и свая уходит вниз под действием собственного веса.
Последний способ применяется на малосвязанных водонасыщенных почвах. На сваю может укладываться плита подгрузки.
Выбор сваебоя также зависит от типа шасси:
- На грузовом автомобиле. Применяется для погружения вертикальных опор длиной до 8 м. Хорошо подходит для небольших объемов работы, если надо переезжать по разбросанным на местности стройплощадкам в случаях, когда важна мобильность, а точность забивки не критична.
- Мостового типа. Используются для вертикального погружения в грунт 12-метровых труб или ж/б конструкций. В этом случае даже в полевых условиях можно контролировать качество забивки. Мостовые копры легко перевозятся и монтируются. Недостатком, ограничивающим их применение, является энергозависимость.
- На экскаваторах. Хорошо подходят для забивки свай длиной 16 метров. Такие сваебои энергонезависимы, автономны, обладают прекрасной маневренностью и высокой степенью ремонтопригодности. Они удобны при больших объемах работ. Для съезда в котлован им требуется устройство пандуса.
- На тракторах. Применяются для забивки вертикальных или наклонных свай длиной 14 – 16 м. Не годятся для устройства заглубленных фундаментов.
- Рельсовые поворотные. То же, для свай длиной до 20 м.
- Рельсовые неповоротные. Для вертикальных свай длиной 12 м.
При расчете экономической целесообразности использования конкретной модели сваебоя принимаются во внимание следующие факторы: сроки изготовления фундамента, технологические требования, качество работы.
Тогда оставьте заявку, чтобы найти ямобур для покупки. Или воспользуйтесь арендой ямобура.
Нам нужна буровая спецтехника. Глубина: 2,5–3 м Диаметр: 0,3–0,4 м Бурение скважин для свай
Сваи вкручивать нужно
Сваи 500 мм
Нужен Ямобур село Новопокровка